Dragonfly

Женевьева Крылова
С утра до дня -
Сияешь ты улыбкой.
И стрекозой
Летаешь меж людей.
Сумев исправить
Старые ошибки
Ты вновь смеешься,
Ищешь свет идей.

А с дня к обеду -
Трудишься покорно.
Вся в мыслях, думах
Крыльями стуча
В окно, ко всем на встречу.
Ты ждешь минутки
отдыха  и сна.

А ближе к вечеру -
Перезарядка. 
Давно погас огонь 
от карих глаз.
Осталась лишь
Тоскливая оглядка -
На нашу жизнь,
И на самих же нас.

А ночь моя
Сыграет на контрастах: 
Порыв идей, эмоций, буря зла.
А после дикий шок,
И красная от слез окраска
Тех карих глаз,
Что гаснут без тебя.

И снова день,
Сияешь ты улыбкой.
И стрекозой
Летаешь меж людей.
Но это для тебя
скорей как пытка:
Бежать по жизни, избегая
Старых мыслей, дней.