Мы в ответе

Григорий Пегушев
Снова кто-то утратил отца,
Вновь жена потеряла мужа -
Дикой болию по сердцам.
Люди, люди, а может не нужно?

Не идите за сытость властей
В бой расходником, пушечным мясом,
Как сторонники глупых идей,
Окрещённые  мразями в рясах.

Нам не нужно проклятий войны -
Вдовы- жёны, сиро'ты- дети.
И неважно с какой стороны -
За убийства мы все в ответе.