Правда

Ирина Парфенчик
Хожу по лезвию ножа,
Где грань играет смерти/жизни
Пишу стихи я сгоряча ,
Хоть не дружу немного с рифмой

Плеснув в бокал себе вина
Я добавляю в мёду дегтя ,
Смотрю на мир издалека,
Сквозь призму правды ,без уловок

И сквозь меня плывут года ,
Сменяя время и пространство,
Все изменить бы ,да нельзя
Здесь царствует обман и ****ство !

Ах ,как бы мне попасть в тот мир,
Где ценность есть не только деньги
Где во главе всегда стоят :
Мораль и совесть ,честность ,дети

Где нет поганой этой лжи,
Что поливает нас с экранов
Где нет сирот и нет бомжей ,
Нет опостылевшей  рекламы

Где встал технический прогресс,
Где не торгуют родным лесом ,
Где нет понтов и нет чудес ,
Нет олигархов в Мерседесах

Все это было ,там ,давно
Века давно уже минули
Мы сами строим это дно
Свои реалии рисуя

А в прошлое попасть нельзя,
Нет путешествий сквозь эпохи
Поэтому-то мы все тут ,
Проворно скачем ,словно блохи !