Раздета до стихов

Виолетта Дюма
Она... Любовь... Без имени, наград и рода,
к тебе идущая сквозь судьбы и века.
Босою поступью среди нагой природы,
она, как облако, воздушна и легка.

Беги скорей, встречай её, мой мальчик грешный,
пришла пора твоей несбывшейся мечты.
Забудь о том, как годы были безутешны
и как дожди дарили серые холсты

унылым думам, гибнущим без слов в печали,
душе твоей пророча слёзы и тупик...
Как жаль, что струны сердца боязно молчали,
ведя бессмысленного времени дневник.

Сожми в ладонях это крохотное лето,
Она... Любовь... Там тихо нежится в полях.
С дороги долгой, дальней до стихов раздета,
приют нашедшая себе в пастельных днях...


                (08.07.2019)



Картины Виллем Хайенраетс