Страшная сказка

Игорь Ковязин
Чёрный монах застучал в колокольную медь.
Мрачные тени на землю спустила мгла.
В жуткой молитве слышится слово «смерть»,
Да и другие родственные слова.
 
Черти и демоны ждут в заколдованный круг
Тех, чья душа к сатане навсегда ушла.
В чёрном кругу антихристы не умрут,
Даже в огне мучительного костра.

Ведьмы и призраки водят во тьме хоровод,
Слышится смех сквозь печальный глухой набат.
В этих краях опасно идти вперёд,
Лучше давай вернёмся обратно, брат.