Айда назад, в социализм!

Людмила Ефанова
Каких животных я люблю?
Собак и лошадей.
По преданности нам они
Крепче иных друзей.
Собака не уйдет к другим,
Где лучше ей уход
И раненного седока
Конь вынесет, спасет.
Люди мельчать стали душой,
Заметней эгоизм.
Таких лелеет новый строй -
Пришли в капитализм.
В капитализме человек
Свой интерес блюдет
И конкурента на пути
Он в порошок сотрет.
Нам надоел социализм -
В капитализм пошли.
Однако, для своей души
Лишь скудость обрели.
И, даже Киссинджер, наш враг,
Признался, наконец:
Капитализм - тупик и мрак.
Генри, ты молодец!
Не стал хвалить свой строй, где жизнь
Лишь деньгами важна.
Ущербный строй - капитализм.
Айда назад, страна!
Вернемся в строй,
Где были мы счастливыми людьми
И не делились, как сейчас:
Бедняк и богачи.
    08.07.19г