Ты-артист

Олга Булавина
Зал сегодня пустой...
Кресла лаком блестят.
Ни шуршанья оберток,ни смеха...
Я в кулисах.Смотрю: ряд,наверно,шестой.
Кто-то в кресле уснул- вот потеха!
-Пьеса ,что ли- дерьмо? Постановка- отстой?
Очень грустно,когда нет успеха!
Уходить?-"Нет!"- себе говорю я-" Постой!
Ты- артист! Лицедей!И не к спеху
Торопиться сегодня,пожалуй,домой!
Надевай дон Кихота доспехи!
Тот,единственный зритель,сегодня он твой!
Для него ты- Сервантес и Чехов!-
Ожиданья не должен его обмануть!
Ты готов?- Прояви же отвагу!
Без коллег и суфлера... Слова не забудь!
Не забудь также плащ свой и шпагу!
Отказались другие с тобою играть?-
Ты один покоришь эту сцену!-
Ты тому ,кто в шестом, будешь прозу читать
И стихи.- Он  услышит тебя! Непременно!!!"