У каждой эпохи свои стихи

Халида Шариф
Найти красивые слова поэту
Великая есть тайна,
Чтоб поэтично лаконично
И понятно выразить сюжет.

У всех поэтов пушкинских времён
Свои слова для этого имелись
Со временем значение их устарело
И мы не выражаемся тем языком.

Сейчас язык использовать их времени
Это будет плагиатство
В эпоху каждую
Надо свой язык изобретать.

Чтоб также всё красиво получалось
Бумаги надо много измарать.
Кому-то стих легко даётся,
Он с Музой в крепкой дружбе,
Они ему с небес идут.

Едва лишь успевает он слова записывать.
Любимчики они у Бога в них Искра Божия
Их миссия такая, всю информацию
Сразу же народу донести.

У Пушкина в начале тоже
Получалось не столь гладко
И первые его лицейские стихи
Без ритма рифм.

И лишь со временем
Он отточил
Язык до совершенства
И стал являть примером для других.

И это классик,
А что уже про нас-то говорить.
Мы в первые ряды пиариться не лезем
Как можем, так и выражаем свою мысль.

Но есть такие, кто к словам цепляется
И хочется сказать таким,
Чего цепляешься, ведь я не член
(имеется ввиду член Союза писателей).

Пошлёшь его куда подальше, пишешь дальше.
Нам информация в стихосложении куда важней.
Мы есть проводники и через нас канал открыли
Чтоб передали мы народу всё как есть.

Сюжеты все словно блины пекутся,
Откуда, как, ты сам даёшься диву!
В эпоху перемен всем пишущим
Сайт Стихи ру открыли.
И здесь на сайте много
Толково пишущего люда стало.