Искусство?

Петр Симченко
Проснулся утром, тихо встал.

Оделся, вымылся, обулся.

И без натяга улыбнулся.

И вроде даже не устал.



И вот ты начал размышлять...



Искусство-улыбаться вслед,

Когда тебе как бы не рады.

Но улыбаешься как надо,

Хотя ты даже не сосед.



Искусство-искренне любить.

Желать лишь только доброй ночи.

Хотя, чего еще ты хочешь?

При встрече б только не убить.



Искусство-лечь на дно как рыба.

На расстоянии обнять.

И научиться управлять

...эмоциями.

Быть как глыба!



Искусство-сохранять покой,

Стяжать дух мирен, обожИться.

Воскреснуть, снова и влюбиться,

Нет... проще в кипяток рукой!



Искусство-крепко взять за плечи,

И грубо/нежно целовать.

Не фильтровать порывы речи,

И ни за что не прерывать



свое искусство-что мешало

Тебе прижаться к ней опять.

Я отказался понимать,

За что пустое одеяло?



Искусство-кофе скромно пить,

О ней мечтать...и без надежды

Мечтать сорвать с неё одежды,

Их всех от страсти не убить...


Задумался...


Вот вечер, я, мое искусство.

Дышу я часто без конца,

Когда нет милого лица,

То нет и радостного чувства.



Когда ты раб своих страстей,

Ты склонен думать многогранно.

Ворочался он беспрестанно

В плену Орфеевых сетей.



Июль, 2019