Ретроград

Бережанский
Не может человек без понтов
Цепей золотых, социальных оков.
Вещей дорогих, людского признания.
Интернет друзей, чтоб под тыщу!
Красивой жизни, фоткают пищу.
Инакомыслие достойно порицания.

А ты что же?
Да тоже,
В соцсети залип
Морской полип
К дивану прилип.
Критикан и гад
Воин ретроград.
Противник капитализма
Защитник коммунизма.
Да только такой же
Как и все остальные.
Инстаграмм, твитер, фейсбук.
Недавно купил макбук.
В Турцию слетал,
Там немца послал.
Патриот.

Не важно кто ты и где ты,
Пусть счастлив каждый по-своему.
Даже если читаешь газеты,
а не эти "Ваши интернеты".
Ты не лучше других.
Ты просто другой
И мир этот не только твой.