Символ жизни

Леонидовъ Сынъ
Символ жизни - цвет зелёный,
Смерти символ - чёрный цвет.
Если конь у вас дарёный,
То смотреть резона нет
В зубы конские гнилые…
Где вы, кони удалые,
Что умчат меня стрелой
И в мороз, и в летний зной,
Поутру и на закате?
Смысл жизни раз не в злате,
То в движении сокрыт;
Жизни смысл норовит
Ускользнуть от нас лукаво.
Поискать его нам, право,
Стоит силы приложить,
Коль хотим со смыслом жить.