Тихая любовь

Серж Конфон 3
Любишь тихим жалением многого,
чем в мечтах так богата у Бога я.
Это тоже, поверь, утешение,
тонкозвучное чувств отношение.

Не подачка, не милость к болезному -
пониманием добрым полезная
та забота твоя отдалённая,
первозданно в душе не спалённая.

Входит нежной сочувствия музыкой
этой дружбы неброское кружево
в душу, лишнего не просящую,
от разлуки не голосящую.

А ещё есть и радость сотворчества,
нашей самостью в грех не испорчена.
Одиночество в зори созвучия
словно свет из созвездия лучшего.

Полюбуешься сердцем так бережно
и простую строку ты доверишь мне:
в ней высокое радует солнышко,
в ней Иванушкой мы и Алёнушкой.

Пусть похоже на сказку тут мнимое,
недосказанно несовершённое,
всходит где-то душою хранимое
всё тоской в пустоту не смещённое.