Палата-любовь-война

Анни Тим
Палата. Свет твоего лица.
Ты бы знала как много дней
Было с привкусом пуль
Из серебряного свинца

С привкусом крови
И дыр от веры - белесая тишина
Любовь длилась ровно столько
Сколько наша с тобой война

И вот. Палата. Тонкость твоих ресниц
Если б я знал к чему приведет
Не соблюдение правил обычаев и границ
Я бы молчал я бы слова не произнес
Перековал бы свой меч на садовый нож

И срезал бы тебе цветы каждые пять утра
Если б я знал что ты станешь
Как родственник смерти
Прозрачная как вода

.
.
.

Палата. Пластиковое окно.
Наше время кажется истекло
Я сжимаю твою ладонь
Давай воевать бороться давай любить
Только не умирать только не гладить смерть

Ведь любовь во время войны
Всегда нам спасала жизнь
Дыши и доставай свой меч
Моя дорогая
Моя поднебесная высь.