Динозавр свободы

Яков Быль
Ветер, ветер, – мыслей странник,
Обдуваешь, шевелишь.
Тучи грозные приводишь,
Иногда и веселишь.

Чей же ты с таким посланник,
Чей знаток ума и дум?
Чей провидец и наставник?
Подскажи всевластный кум.

Кто тебя судить назначил,
Защищать и убыстрять?
Искренним так озадачил,
Что ты должен воплощать?

Нет ответа, - тучи гонит,
Открывается простор.
Солнце яркое выходит,
Начинает разговор.

Динозавр свободы, - раздави, что губит,
Солнышка лишает, только грешность любит.
Помоги творенью, убери сомненья,
Оживи надежду, дай умам прозренья!

Тут прислушаться лишь надо,
Осознать в себе слова.
Если ты не свинства стадо
И без дури голова.

Только искренний услышит,
Только добрый мысль поймёт.
Тот, кто небом звёздным дышит,
Кто не для себя живёт.

Сами сделайте такое,
Так проверите себя.
Что расскажет золотое,
Что поведает, любя?

Жду рассказов, песен, жизни,
Искренности, чистоты.
Кто услышит, - только свистни,
Оживим мечты любви.

Дивный сад посадим вместе,
Рай построим на земле.
Ветер, ты ответ невесте,
Чудеса с тобой везде.

Динозавр свободы, - раздави, что губит,
Солнышка лишает, только грешность любит.
Помоги творенью, убери сомненья,
Оживи надежду, дай умам прозренья!

Яков Быль 8.07.2019

***