ДУША

Любовь Городскова
Заблудшая, печальная душа…
Она всё бродит там, откуда родом,
Среди домов, деревьев и народа
Идёт по листьям тихо, не спеша.
По золотой головке малыша,
Проводит лёгким, ласковым движеньем.
Я тоже жду её прикосновенья,
Закрыв глаза, волнуясь, не дыша.
Пусть это будет одинокий лист,
Скользнёт по волосам, вдруг осеняя.
Пусть это будет капелька росы,
Упав на щёку, скатится слезинкой…
«Ты плачешь, мама?
«Нет, мне хорошо,
Так хорошо, что хочется заплакать».