Ссора

Анастасия Федченко
Она ответила мне робко:
-Дурашка ты
Ну где здесь толку, мне отыскать
В твоих словах. Неправ, признай ты
Пораженье.
Ну что за глупости,
Поверь мне,
Сейчас совсем уж ты не прав.

А я смотрел в окно сурово
В душе моей, ну честно слово,
Играла буря суеты.
Я чувствовал: она простит
Мои ошибки, упущенья,
Но жаль, что злится вновь она.
Я виноват, моя вина.

Но к счастью, щёки раскраснелись,
Глаза по новой заблестели
И губы алые ко мне,
К моей щеке, к моей душе.
Я рад, что так всё получилось
А ссора тихая была
Разбил я вазу, словно дети
Окно, случайно, со двора.

-Уж знай, чуть что, скажи мне сразу,
Ну что ты словно ребятня?
Тебе не десять! Уже двадцать!
И клей потратил лишь зазря. -
Она так строго посмотрела,
Как будто я стою в углу.
Люблю, люблю, но честно слово,
Ещё ей вазу разобью.