Краткие афоризмы 4

Галина Жолонковская
КРАТКИЕ АФОРИЗМЫ 4

1. Боль – не метка, а для сердца клетка.
2. Счастье – не мешок, сотрёт горе в порошок.
3. Голод – не столица, любит конь воды напиться.
4. Голова – не винт, намотает ус на спринт.
5. Эхо – не завод, хоть и любит хоровод.
6. Чудеса – не краса, а для нечисти коса.
7. Не хочу тебя грузить, хватит пеной лебезить.
8. Голод – не шашлык, оденет дух на штык.
9. Дом – не том, но со словцом знаком.
10. Колокол – не зов, он не любит стук оков (часов).
11. Закрома – не храм, и не терпят в царстве драм.
12. Мышка – не кубышка, прыгнет, как мартышка.
13. Слово, как коса, застрижёт и пса.
14. Дева – не лиса, на спине коса.
15. Ёжик из обложек, не увидишь ножек.
16. Муравей – не таракан, и не лезет он в стакан.
17. Пчёлка – жалом колка, для души заколка.
18. Волк – не пёс, он не ест чинов овёс.
19. Сушка – не подружка, любит хлеб несушка.
20. Клещ – не лещ, ядом он зловещ.
21. Звёзды – голоса, ими пахнут небеса.
22. Лоза – не коза, по ней скачет стрекоза.
23. Сад – не град*, он не любит смог и смрад.
24. Караул – не мул, но стоит в часы акул.
25. Система – не дилемма, и внутри зашита схема.
26. Стакан – не истукан, на любой достаток зван.
27. Талон – не салон, весь облазил регион.
28. Купон – не талон, скидок – красный эталон.
29. Лимон – не батон, и подымет вмиг гормон.
30. Жетон – не каньон, по закону – знак, шаблон.
31. Кулон – не циклон, для изделий брат и клон.
32. Смартфон, как дракон, гонит уши на балкон.
33. Пион – не бекон, любит розы и газон.
34. Бетон – не фотон, слышит ног ужасный стон.
35. Омон, как питон, он задавит всех ворон.
36. Кордон, как барон, вмиг отправит злых в загон.
37. Лимон, как масон, любой украсит рацион.
38. Чемпион, как микрофон, любит: сцену, диктофон.
39. Бульон, как лосьон, как на блюде шампиньон.
40. Смартфон, как шпион, помнит фото и вагон.

08.06.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Град* – город.