Неупокоенная

Ефим Фомин
Что душа моя просит – покоя?
Что душа моя просит – любви?
Окунуться бы в русское  поле
Или с женщиной чуждою мне на Бали?

Заметалась душа, заметалась
И в смятении ищет ответ
Это страх или просто усталость?
От того, что уже тридцать лет…

Так моя ль под ногами дорога?
Ям, колдобин до боли полна
И тому ли служу я порогу,
Та ли женщина ждет у окна?

Заметалась душа, заметалась
И в смятении бьется об пол
Что с тобою, душа, нам осталось?
Ставь скорее стаканы на стол!!

Буду пить и похабные песни
Изливая всю душу орать
И умру, а на утро воскресну…
Как ни в чем не бывало
На работу
Опять……