Нить Ариадны

Сергей Константинович Акимов
Нить Ариадны
Посвещается О. Ч.

Любовных много тем
И мы читать их рады
Из Воскресенска в Пермь
Тяну нить Ариадны

Ей не предел стена
Отыщет нить в ней дверцу,
Ведь тянется она
От сердца, прямо к сердцу

Не страшен ей никто
Ни снег, ни буря с громом,
Порвать её легко
Одним неверным словом...

Прижми её к груди
Пусть скалятся невежды
Иди ко мне, иди
Держась за нить надежды

С восхода до зари
Лети небесной высью,
Но только не порви
Ту нить прощальной мыслью

Наступит звёздный час!
Мы встретимся как надо
Ведь связывает нас
Мечтой нить Ариадны