Чёрная мёд

Александр Меркачев
После красной смородины
Даже чёрная-мёд.
Толь с тоскою о Родине.
Толь оскомина бьёт.

Горько пить выйдет правдою.
Да ведь кисло молчать.
И скрывать под бравадою
Гробовую печать.

Так сорви свою спелую.
Красотой насладись.
Жизнь как ягода целая.
Откусить торопись!