Любовь пришла ко мне однажды

Нина Стотланд
Нина Стотланд.

Любовь пришла ко мне однажды
И не спросила разрешенья.
Была  боса и без одежды,
Вела за руку Вдохновенье.

Но тело с  сущностью другою
Забавлялось   без обид.
Сопротивлялось, но...  недолго:
Смутил его Любви прикид.

Любовь же сладкою истомой
По телу нежно разлилась
И поселилась в нём, как дома,
И возымела над ним власть.

Душа в то время  всё гадала ,
Что приключилось - то  вдруг с ней?
Так бы всё пела, да летала!
И Сердцу стало веселей!

Глаза же  разумом светились,
Пылали искрами огня!
В улыбке губы расходились,
Своей красой к себе маня!

И плечи белые в покое!
Рук нежных  линии узор!
Очарование  такое
К себе притягивало взор.

И тонкий стан, и стройны ноги --
Всё ощущала в свете Дня!
И уходили прочь тревоги,
С Любовью  светлою паря!

И свет очей, и это пенье,
Дурмана нежности, свеча...
И тут заходит  Вдохновенье — 
Божественной Любви  дитя!

Сидел поэт, писал Стихи,
Там было всё,лишь, про Любовь!
В стихах замаливал грехи,
Тем будоражил в венах кровь!

Н. Стотланд .