рассказать, как становятся сумасшедшими?

Алена Гасанова
Рассказать, как становятся сумасшедшими?
Когда плавишь снег после огня,
Из души вынимать заржавевшие
Фоторамки прошедшего дня,
И бродить днем и ночью по комнатам,
Непонявши, какой сейчас час,
Искать счастье в коробках для обуви,
Антрисолях, на дне старых ваз..
Вынимать из них полузасохшие,
Но тебе дорогие цветы,
И казаться до нитки продрогшею,
В жаркой комнате средь темноты.
Про себя напевая мелодию,
Из двух нот, днем и ночью тайком,
Любоваться ужасной погодою,
Октябрем твой становится дом.
Чувствовать липкий запах ненужности,
Всем чем можно его истреблять,
Варить кофе до полуготовности,
Что бы запах тот перебивать.
Говорить со стеной, с фотографией,
И с растущим в кадушке цветком,
Потом как наркоман одурманенный,
Ждать звонка, пялясь на телефон...
Не дождавшись, опять варить кофе,
Хоть оно уж по венам течёт,
Как духи аромат его горький,
На тебе с никотином живёт.
Вот рецепт, как стать полубезумною,
Он у каждого есть в душе свой,
Все пройдёт, и ты в маске "разумие",
Выйдешь в город, сливаясь с толпой...
Автор-Руслановна