В тени любви

Гюльнар Тарверди
Любовь в себе себя не ищет,
свободным выбором горда,
найдёт алмаз на пепелище,
войдя в тебя душой цветка.

Волна уносит в центр моря,
где мир бездонен глубиной
и пусть с тобою разум спорит,
ты счастлив, что она с тобой.

Пусть праведность тебя осудит,
но с ней повенчан этот свет,
душа и тело вместе любят
и с ней уходят под венец.

Любовь не знает состраданья,
жестокая, ломает грань,
ведёт к костру своею данью,
огонь её - твой сладкий рай.

И всё же есть предел страданья,
где у Любви свой судный день,
как жало вырвешь все желанья,
поняв, то не Любовь была, лишь тень.

Германия, май 2019