кофейная фея

Ольга Гуляева
Её зовут Лариса, но может Ира.
Её зовут Оксана, но может Лена.
Она идёт в кафе на проспекте Мира -
Она там варит кофе зимой и летом.

В её наушниках Моцарт, Бумбокс, Бетховен.
Её кафе в ста метрах от Дома быта.
Она, как все, когда-то училась в школе.
Она, конечно, вовремя всё забыла.

Она всегда одна - по закону жанра.
В её наушниках Моцарт, Бумбокс, Бетховен.
В короткой юбке, в майке, и ей не жарко.
Летит она, и крылья её драконьи.

Летит она к мосту над проспектом Мира,
Её никто не видит, но лают мопсы.
Она Оксана, Лена, а может Ира.
Она Лариса, Даша, а может Моцарт.

Летит над проспектом Мира и над кофейней,
Летит летит и правил не соблюдает.
Шуршат драконьи крылья кофейной феи
И над мостом смыкаются с проводами.

И тогда пробуждается Моцарт
И тогда просыпается Моцарт,
Нарядный радостный Моцарт;
Достаёт из-за туч
Скрипичный ключ,
Улыбается и смеётся,
И отворяет Солнце -
Сквозь крылья её светит Солнце -
У него нет копий;
Пробиваясь запахом кофе,
На проспект спускается Моцарт
И светит Солнце