Святая вода

Вениамин Шилькрут 2
Чтобы мрачным не быть
Надо голову мыть,
Чтоб прочистить мозги.
Сколько мусора в них,
Пока ходишь в живых
Как не выть от тоски.

Но польётся струя,.
Становлюсь другим я
На душе вдруг светло.
Вот и радостный вздох.
Слышишь всё, не оглох,
Может мраку назло.

Так и было всегда,
Что живая вода
Помогала всему.
Видно в ней что-то есть,
Чтобы радость обресть,
Жить опять по уму.

В голове весь тот сор,
Что лежал до сих пор,
Расчищает поток.
Взгляды снова горят,
Ты себе вновь стал рад,
Да и мир не далёк..

И живёшь, и живёшь.
Забыл страхи и дрожь.
Мысли чистые, речь.
Только помни всегда,
Есть святая вода,
Чтобы жизнь поберечь.