Открытым текстом

Иоанновна
Ты просишь «остреньких» стихов –
Я устаю от этой темы…
Напишет СМИ немало слов
И осветит в стране проблемы.

Но всё предсказано давно,
А мы, Писание отринув,
Решили: «Нам важней кино!»
И повернули к Богу спину.

Забыв наказ святых отцов,
Хранить в сердцах Христову веру,
Под маской спрятали лицо,
Чтоб не влияло на карьеру.

Но всё, о чём я ни скажу,
Гражданской лирикой зовётся,
А если это отложу,
То мной политика займётся!

Затихарившись – неправа!
Нарыв однажды разовьётся,
И негативные слова
Своей тоской закроют солнце.

Не надо «остреньких» стихов!
Мы лишь тогда бываем правы,
Когда несём, «без дураков»,
Открытым текстом слово правды!