Весь мир приобрести

Вассиль
А может, ты мечтаешь,
Весь мир приобрести?
Нагим с утробы вышел,
Нагим тебе уйти.

И если ты однажды,
Весь мир приобретешь,
Но душу потеряешь,-
Нет смысла в том на грош!

Но смысл тогда в чем же,
И что ж приобрести?
Неся бревно с Христом же,
Попробуй-ка дойти.

Придя к своей Голгофе,
Распни на ней себя,
И станет твой ношей,
Всей вечности стезя

Ты в этом мире бренном,
Души не сохранишь,
Но жив ты,непременно,
Коль за Христом спешишь

Всего одна дорога,
Терниста и трудна,
Идут по ней немного,
Спроси:"иду ли я"?


Прожив свой день
 с Христом же,
Я вечность обрету.
Поможет Бог
 во всем мне
В чем сам я
Не смогу.