Хатыни белорусской пепел

Купидон
Хатыни белорусской пепел
Сожжённых заживо людей
Времён не разметает ветер,
Не занесёт туда путей.
Каратели из Украины
Под вечер ворвались в село,
Сожгли живьём людей невинных,
Ничто несчастных не спасло.
Там были женщины и дети,
И немощные старики.
Хатыни белорусской пепел
Не скрыть под волнами реки.