В городе большом и людном

Сергей Просветов
В городе большом и людном
Где спешат всегда куда то .
Под дождём на остановке
Отдохнуть присело счастье .
Люди мимо пробегая ,
Удивлялись
Что сидишь то ?
Почему не догоняешь ?
Их спешащих в даль за чудом .
Счастье просто улыбалось
Наблюдая из под чёлки ,
Как на землю падал дождик
В лужах весело играя .
Подошёл к нему ребёнок ,
Взял за руку
Ты продрогло ...
Приглашаю тебя в гости ,
Будет чай и корж молочный.
Несмотря на непогоду
Двое шли и улыбались .
Счастье что кому то надо ,
А ребёнок просто другу .
В городе большом и людном
Где все спешат за чудесами .
Порою главного не видим ,
Что счастье ходит рядом с нами .