Почти философ экспромт

Алексей Фотиадис
       "Ловко устроился"-фильму моего детства посвящается


Из детства черно-белого кино
Герой подвел итог ряду вопросов.
В словах его есть истины зерно
"Я гений!и почти, скажу, философ".

И визави ему не возражал,
Спросил "Сидите, думаете что ли?"
Ответ, пожалуй, озадачил зал
И чем-то тронул и меня в юдоли.

Чтоб человечество могло сидеть и думать,
К мышлению все б  люди были падки,
Как минимум, мир не был столь  угрюмым,
Как максимум - уж точно не был гадким...