Эрэфия

Олег Горин-Багдадский
Носишь лапти с оборой,
Брильянт - на персте
И чалдонишь притворой,
Юрод во Христе,
Тянешь мёрзлую гать               
Сквозь убогость и смрад,
Чая в том благодать –               
Золотой Ирий-сад.

А твои сюзерены,
"Сердечно любя",
Рвут со злобой гиены,
Как падаль, тебя.
«Славься!..», - исто поют,
В грудь тебе вбивши крест,
И цинично плюют,
Выгребая на West.

Ты ж горишь на кагалах –
Безумства кострах.
В теремах и подвалах
Гнетёт тебя страх.
Кинув древнюю плоть         
Под топор мясника,
Как иссохший ломоть,
В пыль стираешь века.

Зарыдали кровавой
Слезой образа?
Продувною шалавой
Отводишь глаза,
Во хмелю ли лежишь,
Волю дав смертным снам,
И фальшиво вопишь
По убитым сынам.

Обрастаешь грехами
И, томно скорбя,
Всё звенишь кандалами,
Любовь вострубя,
Вторя стону рабов,
Изнурённых судьбой,
Или молишь богов,
Словно – перед чумой...