Армейский вечерок

Правдин Олег Юрьевич
Угольком в ползучем мраке
Солнце кануло ко дну,
Караульные собаки
Хором взвыли на луну;

Дождь слезясь с колючек ржавых
Бесконечно лижет грязь,
Жизнь виляя слева в право,
Сонным зельем опилась...

Бесконечная усталость.
Безнадежные дожди.
Помнишь счастье улыбалось?-
Да не сбудется,не жди.

Нам пора червонец третий
Разменять на медяки;
Девка - юность, из кареты,
Сыплет искры - пятаки;

Искры пляшут в хороводе,
В голове - огни,огни,-
Мне еще семнадцать вроде,-
Что ж ты милая?- гони!

Нету губ вкусней на свете,
Плюнем в вечность!,все равно
Похмелимся на рассвете
Там где песни и вино...

Хватит корчить недотрогу!;
Глохнет дальний звон подков.
Ночь.За проволкой дорога.
Горстка теплых медяков...

(из юношеских)