Шла спод низкого потолка збы...

Ван Горн
Шла спод низкого потолка збы
кверху бо́родами – песнь, речь,
за: притрагиваться до звезды,
по: для за́полночью холм стеречь.

В горку милую, через одного,
лес по шпалам перебежал в храм,
рук корабликами за него
пу́сту складываться по утрам.

Чернь к Чапаевую на флагшток
лазать выстроилась к сапогам.
Спелись: «Вы́соко, да знамо Рок.
Дудка дядечкина, дуй, псто грамм!»

В комьях бурого ты Бородина
шляться к лавочке с малышнёй, Хан,
будешь – раком простаивать дотемна́;
рыть – не вырыть – тебе тот курган.