Атомный караван

Саша Пыхтин
От причала в тяжёлый, свинцовый туман,
На винтах по волнам уходил караван.
Для похода давно не осталось причин —
Директивой жила автономность машин.

Человек заложил в их реактор ресурс,
Позволяющий выдержать атомный курс,
Кругосветно сканировать мертвенность вод,
Пока будет не найден спасательный плот.

Так уже по прошествии множества лет
От ремонтного дока вновь тянется след.
В код программы заложено: день изо дня
Жизнь искать бесполезно… надежду храня.