Там, где небо, ястреб ждёт

Виталий Фед
Роет крот.Всё роет,роет,
Несёт землю на гора.
Ест козявок и порою
Нехорошим словом кроет-
Там по дёрну ходят строем
И мешают жить с утра...

...Но засел у облак ястреб.
Он,паршивец,ждёт крота.
Ждёт,когда тот скажет "здрасте!"
И с приемлемою страстью
Будет радостью для рта.

Жаль крота:
     Для крохи хлеба
(Ну,козявки)землю рой!
Но зачем же видеть небо,
Если ты,чудак,слепой?!.

Помни!Помни это,крот-
Там,где небо,ястреб ждёт!..