Чернильная роза

Гюльнар Тарверди
Пусть сердце вспыхнет яркою свечой
во мраке неприветливых ночей
и взглянет на тебя мерцающей звездой
моих тебе невидимых очей.

Созвездие льва мелькнёт над головой,
на миг раздвинув занавеси тьмы,
погладит волосы когтистою рукой,
накроет шалью подползающие сны.

Приснится сад и редкой красоты цветы
средь них в чернильном бархате одна,
единственная роза, её дарил мне ты,
когда с тобой встречались у моста.

Германия, февраль 2019 г.