Коллекция Градусов закрывается каждый вечер...

Ван Горн
«Коллекция Градусов» закрывается каждый вечер,
как единственный признак того, что день окончен.
Говорить – это то же самое, когда нечем
записать что-нибудь гениальное, и не очень.

Я за то, чтобы жизнь замирала в своей вершине,
чтоб людей не крутило, как дерево в непогоду.
Это может прийтись очень кстати, когда вы жили,
а потом перестали, и ходите на работу.

Никому ведь не станет холодно, или жарко,
(ни любви не убудет, ни ненависти, ни печали),
кроме тех, кто с мужеством ждет своего инфаркта,
чтобы сблизиться, если вы кончились от отчаянья.

Вот поэтому (а не потому, что всё это страшно,
до того, что кишками чувствуешь – проклят, проклят!),
есть бессмысленный труд, бесконечная эта пашня –
за́ голову хвататься, когда не смотрят.