кит моего Ионы

Ольга Гуляева
Доброго дня, дорогой Президент Вселенной.
Котик мурлычет, усами меня щекочет.
Доброго дня, дорогой Президент. Я Лена.
Дали мне адрес твоей электронной почты.

Вот на столе чай, молоко, ватрушка,
Песня о счастье играет тихонько фоном.
Это внутри. Недалеко, снаружи,
Плавает маленький кит моего Ионы.

Плавая, кит вдыхает немного смога.
Выдох его острее, чем чипсы на;чос.
Я, Президент Вселенной, не верю в Бога,
Поэтому никуда от него не прячусь.

Этот мужик открывает глаза акульи,
Выходит из моря, хлюпает кожей скользкой,
Тихо сидит, свои баобабы курит
И выпускает вверх годовые кольца.

Я по сравнению с ним не имею веса,
Как ни сплетай снаружи тяжёлый кокон.
Ты, Президент, сделай меня принцессой.
Да, королева - тоже звучит неплохо.

Ты бесполезен, ты ни на что не годен
(Иона боится грома, его раскатов)
А почему, когда человек уходит,
Ты оставляешь открытым его аккаунт?

Шансов не больше не меньше счастливых шансов
Я становлюсь печеньем, вишнёвым соком;
Много ли стоит тебе хоть чуть-чуть вмешаться,
Когда барабанная дробь восходит к твоим высотам?

Слышишь ли ты, дорогой Президент Вселенной -
Песня о счастье играет тихонько фоном.
Слышишь меня, дорогой Президент? Я Лена.
Плавает рядом кит моего Ионы.