Привет от Чуковского

Евгений Рослик
Смотрю в телеэкране
Как страшный таракан
Гуляет по саванне -
Ужасный великан.

А в страхе звери плачут
Прощения слёзно ждут,
Пощады, ведь иначе
Детей их заберут.

Но с неба прилетает
Беспечный воробей.
Тирана убивает,
Спасая всех зверей.

Вдруг всё переменилось.
Исчезли грусть и страх.
Надежда появилась,
Весёлый блеск в глазах.

Улыбкою согрет
Огромный бегемот.
Чуковского привет
Нас в детство всех зовёт.


07.07.2019