Народ

Александр Мурманский
Народ без правды, власть без чести,
Куда идёт моя страна.
Звучат всегда одни лишь вести,
Где разграбляют закрома.
Вокруг вселенная сияет,
Цветёт благоухает мир.
Как будь - то кто -то, что - то знает,
А жизнь протёрта вся до дыр.
Мне говорят мы всё умнее,
Складать умеем корешки.
Не верю я года быстрее,
Здесь собирают все вершки.
А в нашей жизни только пятна,
Всё поволокою глядят.
А где проступят они завтра,
В чей огород ударит град.