Подруге

Татьяна Маркова 3
Сегодня мне позвонила подруга.
Услышала голос встревоженный.
Её брат погибает в муках,
Даже кушать нормально не может.

Врачи развели руками:
Стадия безнадёжности...
Как брату смотреть в глаза мне,-
Помочь уже нет возможности.

Нас трое: Володя старший.
Я - средняя, младше, девчонка.
А третий - успешный,- Саша,
Для нас он, словно мальчонка.

Судьба раскидала по свету:
Володя - в родительском доме,
Не знал, что я срочно приеду,
Боясь не застать его в коме.

Мне ехать часов двенадцать,
В Бердичиве я живу.
А Саша живёт в Канаде,
На севере, что в снегу.

Смотреть невозможно на муки,
В глазах потускнела жизнь...
Держу его тонкие руки,
Шепчу: -"Милый братец, держись!"