228

Валерий Преображенский
Стань лучше человеком
Не для себя - для всех.
К Сердечности забегом
Сотрём влиянье вех
Отчаянных конфликтов,
Бессовестных деликтов,
Разорванных порук,
Ужасных в жизни мук.
И сколько б ни имели
Мы злата и сребра,
Но если нет Добра
В поступках колыбели,
То будет жизнь полна
Запасами . . . .
Ах, если бы волна
Окутала мой стан,
Та, что в Сердцах дана.
Известен Жизни план
Сияющей жар-птице.
И слёзы на ресницах
Снимают с глаз плеве'лы.
Любовь... Сердечные уделы...
Я план вершил и созидал
Десятком лет вперёд.
Меня там смерть как раз найдёт -
Об этом каждый знал...
Но был не прав. Сердечный луч -
Настолько яркий, Жизнью жгуч -
Увлёк меня в просторы
Из бесконечности и ритма,
Увидел я времён декоры
Под резонанса алгоритмом.
Так много самых разных тел,
Так много самых разных дел,
Так много мыслей и запала...
Как Жизнь творить всё не устала?
И тело - раз, и тело - два,
За ними тысячи стоят,
Дела, задачи предстоят...
Но выяснил сперва,
Как только ткань молекул скину,
Планетный мир я не покину...
Мой план продолжится навечно,
Ведь вечность вечностью вершит.
И всё же лучше жить Сердечно -
Любовь короткий путь хранит...