На Вы

Александр Канин
Вы мне задали вопрос
Почему на «Вы», а не на «ты»
Мы?
Я Вам отвечу полностью, всерьёз
Мы с Вами стали незнакомы.


И то родное, объединяющее нас,
Что мы любовью нашей звали,
Оказалось просто парой лишних фраз,
Из-за которых я теперь страдаю.


Давайте с Вами помолчим
И разойдёмся вдоль по разные.
Хотите, громче закричим?
Друг другу мы ничем уж не обязаны.