Стрелок в лесу

Татьяна Рыжова 3
Запахло порохом, стрелок в лесу.
Он по воронам бьёт да по сорокам.
А я ребёнка на руках несу,
Вдруг он и нас подстрелит ненароком.

Уж, если есть машина и ружьё,
Ни с голодухи ж дичь на пропитание.
Чтоб утолить томление  своё,
Работой исцеляй недомогание.

Перекопай лопатой огород,
Дров наруби и разложи поленья.
И баньку истопи, покуда прёт
Печаль-тоска и горести-сомненья.

Пусть с жаром выйдет не здоровый дух.
Плоть освежится, просветлеет разум.
Злость обернётся мигом в прах и пух,
И на душе спокойней станет сразу!!!

08.05.2019год.