Мне бы в моря объятья

Наталья Чуприна
Я устала от буден мельканья,
Душных встреч и людской суеты.
Море, ты ли зовешь на свиданье,
Чтобы я и в волнении ты.
Ты возьми в объятия нежные
И прозрачную вод глубину,
Волны-люльки качали б в безбрежье,
В твою душу заплыть, занырнуть.

Наважденье, я слышу твой рокот,
Рыб движенье стай серебристых,
Их, придумала, ласковый шепот.
Пляшут солнца зайчики-искры.
На твоем бесконечном просторе
Танцы парами, плеск дельфиний.
Целый мир, так влекущий, О, МОРЕ!
Я ль русалкой плыла в прошлой жизни.