Ночь

Александр Попело
Пока солнце спит за горизонтом,
И быт скрыт от сторонних глаз,
Исподтишка окидываю взором
Красы ночной невидимый алмаз.

И вот стихают вопли за окном.
И не видать огней за шторами квартир.
Я нахожу отраду лишь в одном:
Войти в свой тёмный сладкий мир.

Она прекрасна, как всегда.
Я сам послушно к ней иду,
При всех она так холодна,
Но тет-а-тет я в ней живу.

И в полночь, в нежные объятия
Я погружаюсь, дар вкусив.
И это есть моё проклятье,
Дневную жизнь я позабыл.

При свете дня слоняюсь праздно,
Из пункта А в пункт Б иду.
Когда ж Луна взойдёт контрастно
Я погружаюсь в темноту.

Открытых тайн велики мир
Меня своим нутром манит,
И знаний полный мой кумир
Сей стих невинный сочинит.

Покажет мне красот ночных,
Что днём безумно некрасивы.
Рисует контуры иных
Рельефов серые массивы.

Но для меня они цветные,
И краски дня не могут состязаться.
В моём мозгу контрасты неземные
Вокруг мольберта ночи расслоятся.

Но за окном пропели петухи,
На вдохновение не хватает сил.
Моё благословение и грехи
Прочь рассветный ветер уносил.

Мои бумажки с мыслями летят,
А я смотрю им грустно вслед.
Они игриво шелестят
Обрывком будущих побед.