Зимняя шуточная

Елена Алексеевна Петровская
 ( муз. Г. Горбунова)               

                Зимний вечер. Белый снег.
                Все звончей и громче смех.
                В душу рвётся  холодок -
                Серебром горит ледок.

В снежном мареве струится холодок-
Засверкает утром серебром ледок.
Затаилась в речке светлая вода,
Не трепещут в ней ни солнце, ни  звезда.

Мы идем по бережку рука в руке.
Колокольцем смех несётся вдалеке.
Так загадочно он смотрит мне в глаза,
А в глазах моих искрится бирюза.

Обнимает зимний вечер синевой.
Я шучу, а рядом милый - сам не свой.
Разгорается румянец на щеках,
Не поймет никак: судьба в его руках.

Серебристый хрупкий тоненький ледок!
Не пусти ты в души наши холодок.
Прилети, весна, цветеньем ясных дней,
Нас своим дыханьем теплым обогрей.