Приготовь мне матушка бельё

Сергей Щавинский
Приготовь Мне, матушка, бельё
Знаю Я, подходит Моё время
Над Голгофой кружит вороньё
И лживое придёт за Мною племя

Сплетут злорадно с терна Мне венок
Услышу смех и обвиненья речи
Нещадно Мне копьё вонзится в бок
И ляжет крест Мне бременем на плечи

Я это точно знаю наперёд
Мне обличения и правды не простили
Безмолвствует растерянный народ
Те, кто ещё вчера за Мной ходили

Прибив гвоздями заживо к кресту,
Исполнив тем пророчества от века
Я на Себе грехи людские понесу
За каждого на свете человека

Ты приготовь Мне, матушка, бельё
Иду к Отцу - исполнив Его волю
Пускай кружится над Голгофой вороньё
Я выбрал Сам Себе такую долю

14.02.2019.