Вы когда-нибудь видели...

Алиса Кох
Вы когда-нибудь видели
Существ хуже, чем мы?
Мы- это люди.
Мы алчны и злы.

Мы унижаем за чувства
И ненавидим за счастье.
Разве не хочется уйти от этого рабства,
Не водить больше ножом по запястью?

Люди боятся животных,
А сами мы лучше?
Ведь среди них нет виновных,
От них нет боли на душе.

Вы когда-нибудь видели
Существ эгоистичней, чем мы?
Мы- это люди.
Мы самовлюбленны и подлы.

Мы смеёмся над неудачами
И страдаем от чужих побед.
Разве не хочется перестать рыдать ночами,
Не скрывать больше от всех своих бед?

Хочется быть добрее,
Искренне радоваться за остальных,
Видеть, как люди становятся честнее...
Но, увы, мир носит только гнилых...