Я родился под покровом ночи

Александр Попело
Я родился под покровом ночи,
Не всё что шло тут, проходило гладко.
Но акушер сказал, глядя мне в очи:
“Это начало, не будет в жизни сладко”.

Я родину себе не выбирал,
Как и никто, наверно, в этом мире.
Но никогда стереотипно не считал,
А просто жил, в прямом эфире.

Ходил я в сад, как человек.
Такой, как все, только немного меньше.
На прогулке мы готовили побег,
А в тихий час надеялись, что будет легче.

Звенит звонок и снова в школу.
И вот пошла сознательная жизнь.
Спустя семь лет бутылочки по полу...
В угаре с девушкой на ложе окажись.

Но время, вроде, быстро не летело,
Но те кто были милыми уже не те.
И сердце слишком быстро опустело,
И я один стою на сожженом мосте.

Ночь, квартира и веселье
Средь незнакомых мне людей.
Кто-то дует, чтобы не было похмелья,
А кто-то колит, из-за скудности идей.

Я мимикрировал успешно
В ту серость, что разбавляется вином.
И все порядочно, прилежно
О разном думают, но в корне об одном.

Перебирая бесконечные бумажки,
Не наполняю гневом кровь.
Вхожу спокойно в сейф многоэтажки,
Чтоб подсознательно испытывать любовь.

Но я немножечко устал,
Варить весь этот холодец.
Другой я жизни не видал,
А надо бы, покуда не мертвец.

Я родился под покровом ночи,
Но видно пригодиться не судьба.
Я тебе тихо шепчу: “Отпусти”.
Это моя жизнь и моя борьба.